엄마손 칼국수 집에서 맛있게 해먹는 방법!Ft.내돈내산 - 쁠뤼의 보물창고

    군산 엄마손 칼국수 썸네일

     

    엄마손 칼국수 맛있게 해먹는 방법에 대해서 포스팅해보자 해요!

     

    요즘 포스트 코로나로 인한 언택트시대에 살아남기 위해 많은 요식업체들이 다양한 방법을 시도하고 있는데요~?

     

    그 중에 가장 널리 쓰이는게, 집에서 간단하게 조리만 하면 매장에서 먹는 맛을 낼 수 있는 ' 밀키트 '이죠?

     

    오늘은 군산 엄마손 칼국수 밀키트를 구매해서 집에서도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 보여드릴까 해요!

     

    메뉴얼대로 해도 맛있고~ 오늘 저의 포스팅에 나오는대로 드셔도 맛있답니다!

     

    그럼 저와 함께 엄마손 칼국수 맛있게 먹는 법을 알아보러 가실까요~?

     

    * 이 포스팅은 내돈 내산 컨텐츠이며, 모든 내용은 개인적인 견해 입니다. *

     

    * 이 글과 함께 보시면 좋은 포스팅 *

     

    2021.02.25 - [일상 이야기] - 스타우브 꼬꼬떼 로 맛있는 된장찌개 만들기!

     

    스타우브 꼬꼬떼 로 맛있는 된장찌개 만들기!

    스타우브 꼬꼬떼로 맛있는 된장찌개를 만드는 방법에 대해서 포스팅해보고자해요. 솔직히 말씀드리면, 저의 방법이 아니라 스타우브 꼬꼬떼 자체가 갖고 있는 ' 베이스팅 시스템 ' 덕분에 수분

    jubgementday.tistory.com

    2020.11.25 - [일상 이야기] - 주방 냄비계의 끝판왕, 스타우브 꼬꼬떼로 가지밥 만들기!( feat. 차돌박이 )

     

    주방 냄비계의 끝판왕, 스타우브 꼬꼬떼로 가지밥 만들기!( feat. 차돌박이 )

    안녕하세요 ~ 쁠뤼입니다! 오늘은 특별한 걸 가져왔는데요~? 바로, 스타우브 꼬꼬떼 포스팅 당시에 요리를 해보고 어떤게 좋은지 물어보시거나 기대하고 사서 요리 해 먹었는데 크게 맛이 나아

    jubgementday.tistory.com

    2020.11.21 - [일상 이야기] - 가정집에서 대게나 붉은 대게( 홍게 ) 수율이 보장되는( 80% 이상!) 대게 찌는 법!* 왜 집보다 가게에서 쪘을때 왜 맛있을까? * Feat. 내돈내산

     

    가정집에서 대게나 붉은 대게( 홍게 ) 수율이 보장되는( 80% 이상!) 대게 찌는 법!* 왜 집보다 가게

    안녕하세요~ 쁠뤼입니다! 오늘 포스팅 할 것은 바로 ' 가정집에서 대게나 붉은대게( 이하, 홍게 )를 가게에서 처럼 맛있게 찌는 법 ' 이에요. 대게 사드시면 가게에서 드실 때도 있고, 찐 상태로

    jubgementday.tistory.com

     

    군산 엄마손 칼국수 맛있게 해먹는 법. - 내돈내산

     

    - 엄마손 칼국수 밀키트, 내돈내산

    내돈내산 사진
    먹성이 좋아 7인분을 구매했어요

     

    > 와이프랑 둘이서 먹는데 7인분을 구매했어요..!

     

    > 물론 한번에 다 못먹고 4인분만 했답니다.

     

    > 따로 옹심이나 이런건 추가하지 않았어요. 이런 클래식한 음식은 그 고유의 맛이 더욱 좋다고 생각하기 때문에,

     

    > 면하고 육수 소스만 구매했답니다.

     

     

    엄마손 칼국수 조리 시작.

     

    - 엄마손 칼국수 조리 시작!

     

    엄마손 칼국수 택배 도착 사진
    엄마손 칼국수 처음 택배 뜯은 모습

     

    - 역시 음식물이기 때문에 상하지 말라고 아이스팩이 동봉되어 있어요.

     

    > 택배박스 봉인이 아주 잘 되어있어서,

     

    > 칼로 2차례 정도 뚜껑 라인따라 테이프를 따낸 후 개봉했어요.

     

     

    엄마손 칼국수 면 사진
    보기만 해도 배부른 엄마손 칼국수 면 7봉지

     

    - 한 봉지에 1인분씩 하여,

     

    > 7인분이 왔어요! 충동에 따라서 많이 먹고싶어서 막 주문했는데

     

    > 막상 온거 보니까 언제 다먹지 싶더라구요.

     

     

     

    엄마손 칼국수 육수 소스 사진
    소스도 한봉지에 1인분치

     

    - 보시면 22년 1월 23일까지 유통기한이 적혀있는데,

     

    > 기간이 넉넉해서 천천히 드시면 될 거 같아요.

     

     

     

    엄마손 칼국수 에 들어갈 야채 사진
    엄마손 칼국수의 재료

     

     

    - 엄마손 칼국수의 재료인데요~?

     

    > 저희 부부는 매콤하고 향이 쎈걸 좋아해서,

     

    > 후추, 청양고추까지 넣었어요.

     

    -> 부추, 애호박, 후추, 청양고추를 준비 했구, 물은 면 한봉지당 700mL 넣으시면 돼요.

     

     

    엄마손 칼국수 육수 투입 사진
    물이 끓으면 소스를 쭈욱~~~ 짜주세요

     

    - 물이 끓기 시작하면 소스를 짜서 넣으신 다음,

     

    > 살살 저으면서 물에 풀어주세요.

     

    끓는 물에 소스 넣는 사진소스를 잘 저어주는 사진
    이렇게 되게끔 잘 저어주세요.

     

    - 잘 저어주세요~!

     

    소스가 풀린 육수에 면을 넣는 사진
    소스가 잘 풀렸다면 면 투하!

     

    - 위의 사진에 나오는대로 잘 풀렸다면,

     

    > 면을 넣어주시면 되는데요~?

     

    > 이때, 불을 약불로 줄여서 2분만 끓여주세요.

     

     

     

    살살 저으면서 면을 풀어주는 사진
    면도 정성껏 익혀주세요

     

    - 면도 집게로 만지작 만지작하면서 정성스레 익혀줬어요.

     

    > 뭐니뭐니 해도 칼국수의 묘미꼬들꼬들 탱탱한 면발 아니겠어요~?

     

    -> 일단 이렇게 2분간 다 익혀주시면,

     

     

    애호박 투하하는 사진
    2분간 끓인 후 애호박 넣는 사진

     

    - 2분간 잘 익히셨으면,

     

    > 이제 준비한 애호박을 넣고 30초 간 약불로 익혀주세요.

     

     

    애호박도 저으면서 잘 익히는 사진
    기호에 맞게 청양고추와 후추도 추가

     

     

    - 앞에서 언급했다시피 저희 부부향이 쎈걸 좋아해서,

     

    > 청양고추 2개와 후추도 첨가 했답니다.

     

     

     

    부추도 푸하하는 사진
    청양고추와 후추 넣고, 살살 젓은뒤 부추도 투하!

     

    - 저희는 파 랑은 친하지 못해서 부추로 대체했어요! 그래도 맛만 있더만요!

     

    -> 위에서 청양고추와 후추를 넣은 뒤 휘휘 젓은다음 부추도 넣어주세요!

     

    잘 젓는 사진
    부추를 넣은 다음 다시 쎈불로 조리

     

     

    - 부추를 넣은 다음 쎈불로 1분간 익히시면서,

     

    > 부추도 잘 저어주세요.

     

     

     

    맛있게 익어가는 사진
    이제 칼국수 느낌이 제법 나죠?

     

    - 아쉽게도 저희는 바지락을 넣지 않았어요.

     

    > 그런데 굳이 바지락을 넣지않아도 맛있었고,

     

    > 넣었다면 좀더 시원한 느낌을 즐길순 있었겠지만, 

     

    -> 그보다는 넣고나서 나중에 살발라먹기가 너무 귀찮고, 껍질 뒤처리도 ....쩝..

     

     

    아이가 맛있게 먹는 사진조사하는 사진

     

     

    군산 엄마손 칼국수 완성!

     

    - 군산 엄마손 칼국수 완성!

     

    칼국수 느낌나는 사진
    면도 오동통, 국물도 쫀쫀한 느낌

     

    - 결국, 군산 엄마손 칼국수를 완성해 버리고야 말았답니다.

     

    > 그럼 이제 상으로 옮겨서 시식을 해봐야겠죠~?

     

     

    오늘의 저녁 사진
    짜잔 오늘의 밥상

     

    - 저희 부부의 오늘 저녁 밥상이에요!

     

    > 칠리새우, 부추전, 장모님 손맛 김치, 군산 엄마손 칼국수_마느님ver.

     

    > 배가 등에 붙을 지경이었고, 하늘같은 와이프의 손맛이 발휘되어서,

     

     

    순식간에 다 먹은 사진
    그 많은 것들이 전부 어디로 갔을까요?

     

    - 10분컷 해버리고 말았답니다... 후덜덜..

     

    > 이렇게나 맛있는 음식이 해롭답니다 여러분!

     

    -> 어찌됬던 정말 맛있게 잘 먹었어요.

     

     

    마치며,

     

    건강관련 사진사람들이 웃고 있는 사진

     

    저희 부부의 스타일대로 청양고추와 후추를 추가해서 조리를 해봤는데요~?

     

    맵고 칼칼한거 안좋아하신다면, 밑에 클래식 레시피도 첨부 해놓을께요.

     

    확인하시고 맛있는 칼국수 해드세요!

     

    이 글이 여러분께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.

     

    다음엔 더욱 알찬 내용으로 찾아뵐게요.

    이만, 쁠뤼였습니다.

     

     

    - 원조 레시피.

    맛있게 먹는법 사진
    원조 레시피

     

     

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기